Гостеприимная Алушта круглый год ждет туристов. Курортный город отличается благоприятным климатом и богатым ассортиментом жилья, которое устроит любую категорию отдыхающих. Для тех, кто интересуется, где остановиться в Алуште на время отдыха, будет полезна следующая информация.

Основные виды жилья Алушты

Чем больше курорт, тем шире выбор «квадратных метров», как по цене, так и по расположению, наличию (или отсутствию) развитой инфраструктуры, дополнительных услуг на месте отдыха. Перечислим наиболее популярные категории жилья:

  • Частный сектор.
  • Отдельные одно и двухкомнатные квартиры.
  • Отдельные комфортные коттеджи.
  • Недорогие гостиницы, пансионаты и мини-отели без собственного пляжа и территории.
  • Отели и гостиничные комплексы с развитой инфраструктурой (по типу Виллы «ИваМария»).
  • Санатории и здравницы, специализирующиеся на лечении разных заболеваний.

Бюджетное жилье: «за» и «против»

От того, где вы решите остановиться в Алуште на время отпуска, зависит весь отдых. Главное, правильно расставить приоритеты. Если самым главным критерием жилья является его недорогая стоимость, то в Алуште достаточно частных домовладений, гостевых домов, мини-пансионатов, где доступно снять комнату или номер. В этом случае придется пожертвовать комфортом и временем на то, чтобы попасть к морю.

Особенности аренды отдельных квартир в Алуште

Аренда квартиры устроит тех, кто привык к независимому отдыху. Выбирать квартиру лучше поближе к центру, где сосредоточены супермаркеты и рынок.

При всех преимуществах такого типа жилья, стоит учесть, что 95% многоквартирных домов расположены не на первой (и даже не на второй) береговой линии. При наличии собственного транспорта не составит труда добираться до пляжа. А вот семьям с малышами без машины такой вариант не подойдет.

Плюсы и минусы отдыха в гостиничном комплексе

Многие туристы не желают жертвовать личным комфортом, стремясь сполна насладиться отпуском. Для таких отдыхающих лучшим решением станет гостиничный комплекс или отель, где учтены все потребности и пожелания клиентов. Например, отель Вилла «ИваМария» располагает:

  • Оборудованным пляжем для гостей отеля.
  • Несколькими бассейнами, в том числе и с морской водой.
  • SPA-комплексом, видеозалом и открытым кинотеатром, детской анимацией и прочими дополнительными сервисами.
  • Закрытой благоустроенной территорией и номерами разного класса.

Безусловно, такой тип проживания нельзя назвать дешевым. Но надо обратить внимание на удачное расположение в Профессорском уголке, а также, что все необходимые развлечения можно получить совершенно бесплатно, не выходя из отеля, оплата за детей до 6 лет не взимается. Учитывая эти факторы, цена вполне приемлема, особенно при выборе номера категории «стандарт».

Отдых в санатории

Преимущество такого вида жилья в возможности получить лечение, питание и приятный досуг. Как правило, многие санатории имеют собственный пляж и расположены в основном на второй береговой линии.

Существенным недостатком можно назвать устаревший интерьер и лечебную базу большинства здравниц, необходимость приобретать путевки на фиксированный срок. Хорошей альтернативой такому жилью являются отельные комплексы с собственным медицинским центром. Одним из таких является Вилла «ИваМария», которая предлагает своим гостям возможность хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье.

Если Вы все еще не решили, где остановиться в Алуште, стоит почитать отзывы и просмотреть фотографии предлагаемого жилья. Возможно, выбрать будет гораздо легче.