Пляжи курорта Алушта известны далеко за его пределами отдохнуть, поправить здоровье, провести время интересно и незабываемо в город приезжают тысячи туристов из разных стран. Почему при наличии большого количества бесплатных все-таки стоит обратить внимание на лучшие отели в Алуште с собственным пляжем, вы узнаете далее.

Общая характеристика

Пляжи в основном галечные, хотя встречаются и песчаные с минимальным вкраплением гальки. Условно прибрежная полоса делится на несколько крупных секторов:

  • Центральная. Вход сюда бесплатный, людей всегда много, как следствие, несмотря на то, что течение регулярно обновляет воду, она бывает достаточно мутной;
  • Профессорский уголок. Протяженность 2500 метров, покрытие галька. Подавляющее большинство пляжей принадлежит пансионатам, гостиницам и прочим заведениям, вход в основном платный. Но есть несколько секторов, плата за вход на которые не взимается. Есть здесь и зоны престижных заведений (одно из них Вилла «ИваМария»), куда посторонних не пускают, даже за дополнительную плату;
  • Детский. Для самых юных гостей курорта;
  • Рыбачий стан. Здесь мало людей, но прибрежное покрытие почти отсутствует, волны бьются в бетонные стены.

Кроме того, множество секторов для купания относятся к тем или иным отелям в Алуште с собственным пляжем.

Они хороши тем, что людей там мало, удобства бесплатные, а чужаков, которые могут посягнуть на вещи или испортить времяпрепровождение неадекватным поведением нет.

О выборе отеля

Категория «лучшие отели в Алуште с собственным пляжем» развита достаточно хорошо.

Специалисты одного из лучших заведений города виллы «ИваМария», расскажут о преимуществах выбора указанной категории.

Итак: территорию регулярно убирают, гости могут бесплатно пользоваться лежаками и зонтиками, посторонних не пускают даже за деньги (подобное практикуется на закрытых пляжных зонах многих местных пансионатов и гостиниц). Расстояние от здания отеля до мест купания не превышает 350 метров.

Для отдыха в Алуште стоит выбрать Виллу «ИваМария», так вы получите множество дополнительных преимуществ, включая не только высокий уровень сервиса, всевозможные развлечения и удобства для взрослых, но и услуги аниматоров для юных гостей.