На долгожданный отпуск обычно возлагается много надежд, так как провести это бесценное время хочется с пользой: побыть вместе всей семьей у моря, оздоровиться, зарядиться позитивными впечатлениями на весь год. Именно поэтому место для отпуска выбирают скрупулезно, учитывая множество факторов. Почему семейный отдых в Крыму одно из лучших решений отпуска, читайте далее.

Едем в Крым

Когда ажиотаж на поездки в Турцию-Египет спал, многие снова вернулись к отдыху в привычном климате и в стране с понятным языком. К тому же качество сервиса в родных пенатах существенно возросло, а цены доступнее заграничных. Главные преимущества Крыма для семейного отдыха:

  • Благоприятный климат круглый год без резких температурных скачков и атмосферных колебаний.
  • Широкий выбор климатической и рельефной зоны: степная Евпатория, предгорье Феодосии, окруженный горными массивами Южный берег Крыма.
  • Есть множество курортов, где отдых с детьми оптимален. Например, в Алуште работает аквапарк, больница, парки, аттракционы, супермаркеты, удобная транспортная развязка (от автовокзала Алушты маршрутки идут в любом направлении Симферополь, Ялта, Севастополь, Судак и т.д.).
  • Среди достопримечательностей и развлечений Крыма каждая семья найдет подходящий вариант, чтобы разбавить пляжно-морской досуг.

Где в Крыму жить?

На полуострове, особенно на Южном берегу Крыма, имеется разнообразное жилье, которое отличается по цене, условиям и направлениям отдыха. Естественно, варианты, которые подойдут студентам не всегда приемлемы для проживания с детьми или с пожилыми бабушками-дедушками. Планируя семейный отдых в Крыму, нужно отталкиваться от потребностей самых маленьких путешественников.

Близость моря, наличие детских площадок и анимации, бассейн, специальное меню в ресторане, медперсонал на территории вот далеко не полный перечень основных требований к выбору жилья. В Крыму сейчас достаточно отельных комплексов, удовлетворяющих этим требованиям, например, вилла «ИваМария», расположенная в Профессорском уголке в Алуште.

Преимущества отдыха в отеле для семьи

Устав от заботы о детях дома, родителям хочется немного расслабиться хотя бы на отдыхе. Проживание в современном гостиничном комплексе гарантирует безопасность и комфорт. А еще большим плюсом является богатый выбор категории номера. Для большой семьи доступен отдельный гостевой дом на территории, семье с малышом можно поселиться в апартаментах с кухней. В просторных двухкомнатных и однокомнатных номерах также хватит всем места.

На первый взгляд цена такого проживания кажется слишком высокой. Но, во-первых, всегда можно сэкономить от 10% до 40% стоимости при раннем бронировании. Во-вторых, стоит выбирать такой отель, как «Вилла ИваМария», где за проживание с детьми до 6 лет доплачивать не придется. А в-третьих, оплата номера включает в себя не только проживание, но и завтрак, а также возможность пользоваться всеми благами гостиницы (бассейны, SPA-зона, анимация, видеозал и т.п.). При таком положении дел преимущество семейного отдыха в Крыму в отеле становится очевидным.