Солнечная Алушта пользуется популярностью круглый год, но максимальное количество гостей наблюдается с июня по сентябрь. Многих интересует: сколько стоит отдых в Алуште и как можно сэкономить на этом отдыхе?

Актуальные цены на жилье

Цены на жилье летом 2017 выглядят так:

  • эконом-вариант в частном секторе обойдется в 400-500 рублей с персоны;
  • номера типа стандарт в гостевых домах и недорогих отелях стоят от 1200 рублей;
  • отдельные квартиры стоят от 1 до 3 тысяч рублей;
  • средняя цена просторного коттеджа 5-6 тысяч рублей;
  • минимальная цена номера повышенной комфортности на двоих составляет 2,5-3 тысячи рублей.

Бронировать, как недорогой частный сектор, так и обустроенный номер в шикарном отеле стоит заранее. Конечно, на вокзале вы встретите несколько десятков человек, которые будут предлагать жилье, но почти все они посредники.

При выборе шикарного заведения (одним из таких заведений на курорте является вилла "ИваМария") обращайте внимание на количество развлечений на территории отеля, как правило, на стоимость номера это влияет несильно, зато к вашим услугам будет бассейн, спортивные комплексы, детская площадка и прочее.

Помните, что на центральном пляже всегда очень много людей, а вход на те, где меньше посетителей платный. Отлично, если вы выберете заведение с собственным пляжем, так, вы сможете в любое время и абсолютно бесплатно пользоваться обустроенной пляжной зоной.

Тип питания

Дешевле всего покупать продукты на местном рынке и готовить их самостоятельно, питаться в недорогих кафе и столовых чуть дороже.

Те, кто приезжает надолго и не хочет обременять себя приготовлением пищи или поиском подходящего кафе, чаще всего, выбирают стол в том отеле или гостинице, где собираются жить.

Как правило, вопрос выбора питания сильно зависит от бюджета, поэтому с этим вопросом лучше определиться на месте. Возможно, стоит ознакомиться с меню, ценами, просчитать бюджет, а только потом принимать решение.

Интересно знать: 550 рублей с персоны в сутки средняя цена при питании в недорогой столовой или самостоятельном приготовлении пищи. В отеле или гостинице среднего класса эта цифра возрастает до 700-800 рублей и выше. В элитных заведениях цена зависит от разнообразия меню и шикарности самих блюд, стоимость может доходить до нескольких тысяч рублей и выше.

Развлечения

Рассматривая вопрос: сколько стоит отдохнуть в Алуште? нельзя не рассказать о развлечениях. Повторим: чем больше развлечений доступно на территории вашего отеля, тем меньше вам придется искать их в городе. Например, снимая номер в крупном гостиничном комплексе "ИваМария", вы становитесь пользователем бильярдной, бассейнов, террасы, кинотеатра и прочего. Этого уже достаточно, чтобы отлично провести время прямо на территории отеля.

Билеты в Аквапарк, Дельфинарий, Зоопарк и прочие заведения стоят не более 500-1000 рублей, поэтому эта статья расходов останется для вас небольшой.

Природные достопримечательности Алушты можно осмотреть бесплатно, прогуливаясь по ним пешком.