Согласие на обработку персональных данных, пользовательское соглашение, договор публичной оферты

Основные договорные положения при бронировании гостиниц в режиме реального времени

Область применения

Настоящие общие условия действительны при самостоятельном заказе пользователем номеров в средствах размещения через систему онлайн-бронирования Tiptoptrip.

Бронирование

а) Принятое вами решение о бронировании автоматически передается по вашему поручению в соответствующее средство размещения.

б) Посреднические услуги компания Tiptoptrip. предоставляет клиентам без взимания с клиента дополнительной платы за бронирование. По этой причине запрещается перепродавать номера (услуги), забронированные через систему бронирования Tiptoptrip. Кроме того, не допускается пересдача своих номеров третьим лицам по ценам, превышающим стоимость, указанную в системе Tiptoptrip.

Договор и оплата

а) Договор о предоставлении соответствующей услуги заключается во время бронирования непосредственно между вами и выбранным вами средством размещения. Все претензии и обязательства по предоставленным услугам касаются лица, выполняющего бронирование, и выбранного им средства размещения.

Сделанный заказ можно оплатить любым из предлагаемых системой способов. Обращаем ваше внимание на то, что средство размещения вправе устанавливать ограничения по выбору способов оплат:

• После оплаты номеров/услуг на расчётный счёт, оставшаяся сумма заказа оплачивается наличными в средстве размещения по приезду.

В случае, если при приеме денежных средств используется кассовый аппарат, договор с которым заключило выбранное вами средство размещения, электронный чек будет предоставлен для вас средством размещения.

• При безналичном расчете предварительно оплачиваются 100% заказанных услуг. Некоторые средства размещения могут установить иной размер предоплаты. Размер предоплаты сообщается в процессе бронирования. Оплату по безналичному расчету могут производить юридические и физические лица. Оплата должна быть произведена в течение 5 рабочих дней после получения счета на оплату забронированных номеров (услуг). Некоторые средства размещения устанавливают ограничения по бронированию номера с оплатой безналичным перечислением за несколько дней (по общему правилу за 5 дней) до предполагаемой даты заезда.

• При оплате на месте забронированных номеров (услуг) вы оплачиваете заказ наличными денежными средствами по прибытии в средство размещения.

• Внимание! Средство размещения имеет право предоставления невозвратных тарифов. По условиям указанных невозвратных тарифов, в случае отмены брони или незаезда клиента внесенная им предоплата (полностью или частично) не подлежит возврату и остается в средстве размещения в качестве штрафной санкции. Рекомендуем внимательно ознакомиться с условиями специальных предложений до завершения процесса бронирования.

Аннулирование заказа

а) Во избежание недоразумений аннулирование заказа должно всегда производиться через эл. адрес crimea2500@mail.ru. Для аннулирования заказа важно, чтобы сообщение об этом своевременно поступило в соответствующее средство размещения. Аннулировать бронирование можно только через эл. адрес crimea2500@mail.ru После аннулирования заказа клиенту высылается уведомление об отмене брони. В случае если по каким-то причинам вы не имеете возможности отменить бронь с использованием ссылки и кода отмены брони, рекомендуем вам связаться с отделом бронирования выбранного средства размещения для отмены брони.

б) В случае использования оплаты на расчётный счет средства размещения, денежные средства будут возвращены на банковскую карту, при помощи которой была произведена оплата бронирования, в течение 45 рабочих дней с момента получения нами уведомления об аннулировании брони. Время между операцией возврата и реальным зачислением денег на счет клиента зависит от внутренних банковских процедур и внутренних процедур платежных систем.

В случае своевременного аннулирования заказа система бронирования гостиниц Tiptoptrip имеет право взимать с клиента дополнительные сервисные сборы за услуги аннулирования ранее оформленного заказа. Сервисный сбор за оформление брони включается в стоимость заказа и в случае аннулирования брони не подлежит возврату. Размер сервисного сбора зависит от выбранного клиентом способа оплаты, но не может превышать 5% от вносимой клиентом суммы.

в) В случае использования гарантирования брони банковской картой возврат, снятых с вашей банковской карты денежных средств, осуществляет средство размещения. При отмене брони рекомендуем вам связаться со средством размещения для решения вопроса возврата денег удобным для вас способом.

г) В случае позднего аннулирования заказа или незаезда клиента средство размещения вправе применить к клиенту штрафные санкции.

Правила поздней отмены, а именно сроки и размер штрафной санкции, устанавливаются каждым средством размещения самостоятельно. Необходимо в процессе бронирования внимательно читать условия бронирования, правила применяемых специальных предложений, а также условия позднего аннулирования, указанные на странице средства размещения.

В случае преждевременного отъезда клиента средство размещения имеет право предъявить претензии к клиенту, связанные с понесенными убытками.

Информация о средстве размещения

Принятая во всем мире классификация средств размещения по количеству звезд указывает на уровень предоставляемого средством размещения сервиса. Эта информация не проверяется системой. Указанная в системе классификация средств размещения, а также дополнительная информация, описание и стоимость номеров (услуг), место положение средства размещения и прочая информация предоставляются самими средствами размещения. Компания Tiptoptrip не несет ответственности за несоответствие действительности предоставленных сведений.

Стоимость номеров и услуг средств размещения

а) Все цены, указанные в системе бронирования Tiptoptrip, определяются средствами размещения и действуют для всех случаев бронирования в рамках системы онлайн-бронирования Tiptoptrip по параметрам, установленным средствами размещения.

б) Бронирование производится по ценам, действующим в период предполагаемого проживания. При бронировании автоматически учитываются специальные ценовые предложения, установленные средствами размещения в системе Tiptoptrip. Средство размещения гарантирует, что заявленная в системе стоимость номеров и услуг имеет обязательную силу для каждого бронирования.

в) Все цены действительны за один номер и выбранный период проживания, включая услуги, указанные в описании номера, не подпадающие под категорию платных услуг. Согласно внутренним нормативным актам, средства размещения обязаны устанавливать для отображения в системе конечные цены номеров и услуг, включая налоги. Однако цены могут не включать некоторые налоги и сборы, устанавливаемые местными органами власти.

г) Все цены в системе онлайн-бронирования Tiptoptrip указаны в рублях.

Защита информации

а) Данные, введенные клиентом, передаются в средство размещения в объеме, необходимом для бронирования номеров (услуг) в средствах размещения. Кроме того, данные, введенные клиентом, могут быть использованы для передачи третьей стороне. Такая третья сторона может связаться с клиентом по email, например, в целях получения отзывов о качестве сервиса, забронированного клиентом средства размещения. При этом при получении первого электронного письма от такой третьей стороны клиент имеет возможность отказаться от последующей рассылки.

б) Соглашаясь с условиями настоящего пользовательского соглашения, клиент дает свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в адрес средства размещения и обозначенных в пункте «а» параграфа 5 третьих лиц, обезличивание, уничтожение своих персональных данных: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, гражданство. Указанные персональные данные запрашиваются с целью предоставления клиентам запрошенных услуг, либо ответа на запросы клиента. Данные отображаются в отчетной бухгалтерской документации. Такие данные, как адрес электронной почты, используются для получения отзывов о качестве сервиса средства размещения. Настоящее согласие предоставляется клиентом для осуществления любых, не противоречащих законодательству Российской Федерации действий в отношении персональных данных, направленных на достижение указанных в пользовательском соглашении целей, в том числе онлайн-бронирование клиентом выбранного средства размещения, составления отчетной и бухгалтерской документации, получение отзывов о качестве сервиса забронированного средства размещения.

В случае предоставления клиенту рекламных и маркетинговых материалов ему так же предоставляется возможность отказа от получения таких материалов в будущем.

Разное

Вся информация, размещаемая на форме бронирования, составляется с максимальной тщательностью. Однако не исключаются ошибки или опечатки. Вся информация, относящаяся к средству размещения (фотографии, описание средства размещения, номеров, предоставляемых услуг, цены и т.п.), заносится непосредственно средством размещения. Средство размещения самостоятельно несет ответственность за неточность предоставленной информации.

Название Tiptoptrip и логотип Tiptoptrip являются зарегистрированными торговыми знаками компании. Другие продукты или названия компаний, упомянутые на сайте средства размещения или в форме онлайн-бронирования Tiptoptrip, могут являться торговыми знаками их владельцев.

Ответственность

Используя систему Tiptoptrip, оформляя заказ через систему, вы соглашаетесь с текстом данного соглашения. В случае несогласия с какими-либо положениями этого документа рекомендуется прекратить использование системы онлайн-бронирования Tiptoptrip. Продолжение использования системы онлайн-бронирования Tiptoptrip однозначно расценивается как принятие всех условий данного соглашения.

ДОГОВОР (оферта) на оказание оздоровительных, гостиничных и иных услуг в курортном комплексе «ИваМария»

Республика Крым г. Алушта, с. Лазурное, Слуцкого 30-32.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Вилла ИваМария», в лице Директора Шихавцовой Екатерины Вячеславовны, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и «Гость» (все данные о конкретном Госте указываются в справке о проживании, которые являются неотъемлемыми частями настоящего Договора), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель предоставляет Гостю следующие виды Услуг:

- оздоровительные услуги в комплекс оздоровительных услуг входит размещение в номере выбранной категории, питание согласно выбранному тарифу, услуги по медицинскому оздоровлению в соответствии с программами, утвержденными внутренними локальными документами Исполнителя. Оздоровительные услуги могут быть оказаны при условии пребывания от 2-х (двух) ночей. Оздоровительные услуги не облагаются НДС, в соответствии с пп.18 п.3 ст. 149 НК РФ.

- гостиничные услуги услуги по проживанию и питанию в соответствии с выбранным тарифом. Гость оплачивает предоставленные Услуги в порядке и на условиях настоящего Договора.

1.2. В комплекс услуг, предоставляемых Исполнителем Гостю, могут быть включены иные виды услуг, перечень которых устанавливается и регулируется «Правилами проживания и внутреннего распорядка в курортном комплексе «ИваМария» далее «Правила проживания».

1.3. Дополнительно могут быть предоставлены другие платные услуги по тарифам и перечню, установленному Исполнителем.

2. ЦЕНА И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

2.1. Договор считается заключенным с момента осуществления Гостем Гарантированного бронирования в порядке, установленном в Правилах проживания и/или при подписании Гостем Регистрационной карты гостя, в зависимости от того что наступит ранее.

2.2. Характеристики (номер бронирования, категория номера, тип питания), срок пребывания, стоимость Услуг, особенности их реализации определяются на основании действующих тарифов, и указываются Исполнителем в бланке Подтверждения бронирования и счете/квитанции на оплату (которые оформляется в соответствии с разделом 2 Правил проживания), при этом оплата Гостя счета/квитанции считается подтверждением факта их безусловного принятия.

2.3. Услуги считаются оплаченными Гостем Исполнителю в момент подтверждения их исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией или в момент оплаты через кассу Исполнителя (наличными или с использованием банковской карты).

2.4. Оплата Гостем услуг, не заявленных им или Заказчиком при оформлении заселения (бронирования), является подтверждением факта их безусловного принятия.

2.5. Исполнитель имеет право предусмотреть исполнение обязательств Гостя по возмещению фактически понесенных расходов вследствие отказа (опоздания/непосещения) Гостя от Услуг, по которым была оформлена предварительная запись (п.3.7.), либо возможного ущерба (п.3.9) путем предварительного внесения Гостем обеспечительного платежа в установленном Исполнителем размере в кассу Исполнителя.

При наступлении обстоятельств, предусмотренных п.п. 3.7, 3.9 Договора, сумма обеспечительного платежа (или части его) засчитывается в счет исполнения соответствующего обязательства.

В случае не наступления обстоятельств, указанных в п.п. 3.7, 3.9 Договора, или прекращения обеспеченного обстоятельства обеспечительный платеж (или часть его) подлежит возврату Гостю в день выезда.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется разместить Гостя в курортном комплексе «ИваМария», расположенном по адресу: Республика Крым, г. Алушта, с. Лазурное, ул. Слуцкого 30-32

3.2. Исполнитель предоставляет Услуги, по настоящему Договору в соответствии с законодательством РФ, «Правилами проживания и внутреннего распорядка в курортном комплексе «ИваМария» и условиями настоящего Договора.

3.3. Исполнитель обязан предоставить Гостю необходимую и достоверную информацию о перечне, стоимости и условиях предоставления услуг.

3.4. Исполнитель обязан информировать Гостя об изменениях, относящихся к условиям предоставления услуг по настоящему Договору (сроки, характер и т.п.). 3.5. Гость, а также его посетители обязаны соблюдать установленные Исполнителем Правила проживания.

3.6. Гость обязан принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги в полном объеме в соответствие с условиями настоящего Договора и Правилами проживания.

3.7. Гость вправе в любое время отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов в порядке и на условиях, указанных в ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей".

3.8. Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, если Гость и/или его посетители нарушают условия договора, правила проживания и правила противопожарной безопасности. При этом Гость возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы в соответствии с таким отказом.

3.9. В случае причинения Исполнителю вреда как умышленными, так и неосторожными действиями Гостя и/или его посетителями Гость полностью возмещает такой ущерб.

3.10. В соответствии с положениями Закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» Гость даёт согласие Исполнителю на использование и передачу персональных

данных в целях соблюдения Исполнителем требований законодательства о регистрационном учёте граждан РФ и миграционном учёте иностранных граждан (лиц без гражданства).

3.11. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором стороны обязаны руководствоваться Правилами проживания.

Исполнитель:

ООО «Вилла ИваМария»

Юридический адрес: 298500 Республика Крым,

г.Алушта, село Лазурное, ул. Слуцкого, дом 34, литер А, помещение 1

ИНН 9101033320

КПП 910101001

ОГРН 1169102066418

р/сч 40702810904330000067

АО «ГЕНБАНК»

г.Симферополь

к/с 30101810835100000123

БИК 043510123

Тел.: + 7 978 978 0000

Директор

Шихавцова Е.В.