Алушта один из лучших курортов для отдыха с детьми. Однако отпуск с маленькими путешественниками требует более тщательного подхода к выбору места проживания. Почему идеальным вариантом жилья станет отель и какой именно, мы расскажем далее.

Возраст ребенка и выбор подходящего отеля

Чем младше дети, тем больше важных «мелочей» нужно учитывать, выбирая гостиничный комплекс. Например, для поездки с грудничком следует поинтересоваться перед бронированием номера следующими моментами:

  • Предоставляется ли кроватка, ванночка и горшок (для малышей постарше)?
  • Есть ли возможность в номере самостоятельно подогреть смесь?
  • Наличие детского меню и стульчика в ресторане.
  • Есть ли свой медицинский центр на территории?

Как правило, лучшие отели Алушты для отдыха с детьми обеспечивают все необходимое. В гостиничных комплексах по типу как вилла «ИваМария» созданы все условия для комфортного пребывания семей с малышом.

Близость к морю и расположение

В Алуште традиционно лучшим местом для проживания считается Профессорский уголок, где гостиницы расположены у самого моря, вдали от автовокзала, рынков и прочей городской суеты.

Для отдыха с детьми в Алуште такое расположение отелей крайне удачно: когда до пляжа рукой подать, не страшно, если ребенок раскапризничается или устанет. В случае внезапного дождя всегда можно быстро вернуться в номер.

Главное в инфраструктуре отеля при отдыхе с детьми

  • Организация детского досуга: наличие бесплатной анимации, детской площадки и комнаты для игр, платные услуги няни.
  • Наличие собственного пляжа, где чисто и безопасно, есть шезлонги и полотенца (возможно такое условие, на первый взгляд, покажется необязательным, но на самом деле избавит от многих забот).
  • Наличие бассейнов (в идеале с подогревом), где не используется устаревший и небезопасный для детского организма метод хлорирования.
  • Дополнительные развлечения (видеозал, игротека, прокат электромобилей и т.д.).

Требования к зданию отеля и номерам

В новых зданиях отелей максимально учтено безопасное пребывание маленьких гостей, чем не могут похвастаться гостиницы, построенные несколько десятков лет назад.

Важный момент номерной фонд отеля. Для больших семей актуально размещение в двухкомнатных апартаментах; для семей с грудничком, возможно, потребуются апартаменты с собственной кухней. В современных комплексах как Вилла «ИваМария» имеются номера всех категорий (в том числе и с кухней).

Выбираем с выгодой

Отели одного уровня по инфраструктуре и предлагаемым сервисам отличает разный подход к формированию цены за отдых. Нужно обязательно уточнять, придется ли доплачивать за использование детской кроватки, взымается ли оплата за проживание детей младше 3-6 лет. К примеру, в отеле вилла «ИваМария» действует отличное правило никакой оплаты с гостей до 6 лет!

Также, чтобы организовать себе отдых с детьми в Алуште с максимальной выгодой, лучше выбирать отели, предлагающие скидки при раннем бронировании, в том числе и апартаментов семейного типа.